Maçãs em calda
Ingredientes
- 1kg de maçãs do tipo Fuji, pequenas e firmes, bem lavadas e secas
- 1kg de açúcar
- 500ml de água
- 4 a 5 cravos da índia
- 1 pau de canela
- 1 aniz estrelado (opcional)
- 1 copo de vinho Madeira (ou outro do tipo licoroso)
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água em uma panela grande e funda.
- Leve ao fogo moderado.
- Quando começar a ferver, junte os cravos à canela e o aniz.
- Usando uma faca fina e afiada, ou um furador de vegetais, retire os miolos das maçãs.
- Coloque-as na calda fervente, e deixe até que comecem a cozinhar (15 a 20 minutos), virando-as de vez em quando.
- Retire as maçãs da calda, deixe que esfriem e reserve.
- Junte o vinho Madeira e deixe a calda engrossar por 15 minutos.
- Fatie as maçãs ou sirva-as inteiras, regando-as com a calda por cima.
- Podem ser servidas ainda, quentinhas, com sorvete de creme ou chocolate, ou chantilly.
Rendimento: 10 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/