Espuma de hortelã e goiaba embriagada
Ingredientes
- 8 goiabas vemelhas e firmes, descascadas e sem as polpas, cortadas em tiras no sentido do comprimento
- A polpa das 8 goiabas
- 1 1/2 copo de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou refinado peneirado
- 1/2 maço de hortelã (somente as folhas), picado finamente
Modo de preparo
- Coloque a polpa das goiabas em uma panela funda, junte o vinho e 4 colheres de sopa de açúcar.
- Depois de levantar fervura, mantenha o fogo no mínimo e deixe reduzir por 10 minutos, eliminando a espuma que se formar na superfície.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Passe por uma peneira para eliminar as sementes.
- Volte a calda ao fogo e junte as tiras de goiaba.
- Deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo.
- Mantenha em local aquecido.
- Bata o creme de leite bem gelado com as 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, formando um chantilly bem fofo.
- Desligue a batedeira e junte a hortelã picadinha, misturando bem e delicadamente.
- Finalize colocando a espuma no centro das taças ou de uma vasilha maior, cubra com as tiras de goiabas e regue com a calda.
- Decore com galhos de hortelã e sirva bem gelado.
Rendimento: 8 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/