Sopa de bobó de camarão
Ingredientes
- 1kg de camarões com csca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 2 pimentas malaguetas amassadas
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de mandioca sem casca e cortada em pedaços
- 2 colheres (chá) de gengibre
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
- Limpe os camarões e tempere-os com o suco de limão, o sal e as pimentas malaguetas.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque a água e cozinhe as cascas e as cabeças de camarões por 10 minutos.
- Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve o caldo.
- Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
- Acrescente o caldo de camarão e a mandioca.
- Cozinhe em fogo alto até a mandioca ficar macia.
- Retire da panela pequenas porções, coloque-as no liquidificador com um pouco de caldo e bata até obter um creme liso.
- Vá reservando em uma panela.
- Repita a operação até que toda a mistura tenha sido batida.
- Volte o creme para a panela, adicione o gengibre e o coentro e mexa bem.
- Quando ferver, acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o azeite de dendê e o leite de coco, misture e sirva.
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