Estacão do café
Ingredientes
Creme de café
- 100 g de creme de leite
- 120 g de leite
- 20 g de pó de café
- 1 pitada de sal
- 2 gemas de ovos
- 40 g de açúcar
- 60 g de chocolate ao leite picado
- 7 g de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 130 g de creme de leite fresco
- 70 g de chantilly industrial
- 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
- 180 g de tâmaras sem caroço
- 2 colheres (sopa) de café
- 2 ovos
- 75 g de açúcar
- 42 g de farinha de amêndoas
- 22 g de amido
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 75 g de creme de leite fresco
- 20 g de cacau em pó peneirado
- 25 g de farinha
- 45 g de claras de ovos
- 55 g de açúcar
- 60 g de manteiga sem sal derretida e fria
Creme de café
- Ferva o creme de leite, o leite, o café e o sal.
- Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar quase branca e adicione à panela.
- Misture até cobrir as costas da colher, acrescente o chocolate picado e deixe esfriar.
- Hidrate a gelatina e dissolva-a em banho maria.
- Acrescente à mistura, mexendo rapidamente para não formar grumos.
- Bata o creme de leite, o chantilly industrial e o açúcar e adicione também à mistura.
- Em uma fôrma pequena, coloque um plástico e espalhe o creme.
- Leve para a geladeira até firmar e corte quadrados de 3,5 cm de lado.
- Ferva as tâmaras em água para amolecer.
- Liquidifique, fazendo uma pasta firme, e misture o café.
- Bata as claras em neve, junte as gemas e acrescente o açúcar aos poucos, até montar.
- Envolva a farinha de amêndoas e o amido com os ovos e asse em uma fôrma forrada com papel-manteiga à 160°C.
- Retire do forno quando estiver dourado e corte círculos de 5 cm de diâmetro.
- Derreta o chocolate e o creme de leite em fogo baixo e gele.
- Misture o cacau com a farinha.
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até montar.
- Misture a manteiga e, em seguida, a farinha e deixe gelar por uma hora.
- Em uma fôrma forrada com silicone, espalhe a massa em um círculo de 6,5 cm de diâmetro.
- Asse a 160°C por 8 minutos e deixe esfriar.
- Monte em camadas seqüenciais o ganache, o bolo de amêndoas, o tuile de chocolate, a pasta de tâmaras e os quadrados de café.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/