Mousse de café com crocante de macadâmia
Ingredientes
Mousse de café
- 395 g de leite condensado
- 70 ml de café expresso frio
- 25 g de chocolate em pó
- 4 folhas de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água fria
- ½ xícara (chá) de água morna
- 395 ml de creme de leite fresco
- 90 g de chocolate amargo picado
- 40 g de biscoito maria ou champanhe picado
- 70 g de macadâmia picada
- 250 ml de espumante
- 100 g de açúcar
- 10 g de gengibre fresco
- 2 pimentas pretas em grãos
- 2 pimentas brancas em grãos
- 2 pimentas da jamaica
- 2 pimentas dedo de moça inteiras
- 3 sementes de cardamomo abertas
- 1 cravo da índia
- 1 canela em lasca
- 300 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
- Folhas de hortelã
Mousse de café
- Bata no liquidificador o leite condensado, o café e o chocolate e reserve.
- Dissolva as folhas de gelatina sem sabor na água fria e junte à água morna.
- Unte as duas misturas, mexendo delicadamente.
- Adicione o creme de leite, mexendo sempre, e coloque em fôrmas molhadas com água gelada.
- Reserve na geladeira até endurecer.
- Passe o chocolate em um ralador fino, triture no liquidificador, pulsando apenas e separadamente o biscoito e a macadâmia.
- Em seguida, junte tudo.
- Leve ao fogo o espumante, o açúcar, o gengibre, as pimentas, os cardamomos, o cravo e a canela e deixe reduzir à metade.
- Coe e volte ao fogo até levantar fervura.
- Adicione as frutas vermelhas e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Reserve na geladeira.
- Em uma taça, coloque a mousse por baixo e as frutas vermelhas por cima.
- Polvilhe com o crocante e decore com folhas de hortelã.
- Outra opção é servir os ingredientes no prato, a mousse e as frutas lado a lado, o crocante sobre elas e as folhas de hortelã decorando.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/