Arroz de bacalhau à moda de Crato
Ingredientes
- Massa de tomate ou sumo de tomate
- 500g de bacalhau
- 125g de arroz
- 3 cebolas grandes
- 200 ml de azeite
- Pimenta
- Sal
Modo de preparo
- Coloque para ferver o azeite, e, quando em completa fervura, coloque dentro o arroz bem lavado e escorrido.
- Assim que o arroz tiver absorvido todo o azeite, coloque água bastante para o cozimento, tempere com sal e pimenta e espere que ele fique enxuto.
- Pegue o bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas e desfaça-o em lascas.
- Em uma caçarola, coloque uma camada de arroz, uma camada de lascas de bacalhau e uma camada de rodelas de cebola.
- Regue com massa de tomate ou com sumo de tomate fresco e siga a ordem das camadas até que fique por cima o arroz.
- As cebolas devem ter sido cortadas às rodas e cozidas sem manteiga, depois de envolvidas em farinha de trigo.
- Coloque sobre a última camada de arroz pão ralado muito fino, que previamente se alourou com manteiga numa frigideira.
- Leve a caçarola ao forno com calor forte por ½ hora.
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