Torta de cookie de chocolate
Ingredientes
- 300g de farinha
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 160g de manteiga sem sal gelada, picada
- 70 ml de água gelada
- 2 ovos
- ½ copo de farinha
- ½ copo de açúcar mascavo bem apertado no copo
- ½ copo de açúcar
- ½ colher (sobremesa) de sal
- ¾ copo de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- 1 copo de chocolate meio-amargo picado pequeno
- 1 copo de nozes picadas
Modo de preparo
- Ponha a farinha, o sal e o açúcar na vasilha do processador.
- Processe rápido.
- Junte a manteiga gelada e usando o botão de pulse, processe até a massa estar com farelos ainda grandes.
- Junte a água e processe, usando o botão de pulse, rápido até formar uma bola.
- Não tem problema se ainda houver pedaços de manteiga, contanto que sejam pequenos.
- Tome muito cuidado para não processar demais pois a maquina pode aquecer a manteiga e derretê-la.
- Faça um disco com a massa e leve a geladeira embrulhada em filme plastico por no mínimo 2 horas.
- Preaqueça o forno a 160ºC.
- Com um rolo, abra a massa em uma superfície polvilhada de farinha.
- Com cuidado, estenda a massa numa forma redonda de 22 a 24 cms.
- Vai sobrar um pouco de massa que você pode congelar ou usar para tortinhas.
- Na vasilha de uma batedeira, com o balão, bata em velocidade alta os ovos até formar uma espuma.
- Acrescente os açucares, a farinha e o sal.
- Diminua a velocidade e acrescente a manteiga aos poucos, deixando-a incorporar na massa antes de por mais.
- Quando toda a manteiga tiver incorporada à massa, pare a batedeira e junte as nozes e o chocolate picado.
- Misture com uma espatula e derrame o creme na forma preparada com a massa crua.
- Use uma espátula ou colher para espalhar o creme na massa toda.
- Leve ao forno por 55 minutos.
- A torta tem que estar com a crosta bem dourada.
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