Fritada de alcachofra
Ingredientes
- 1 cebola media
- 3 batatas medias
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 5 ovos
- 1 lata de alcachofras (240g)
- ¼ copo de salsinha
- 1/3 copo de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Corte as cebolas em fatias bem finas e reserve.
- Lave as batatas, descasque-as e corte em rodelas de aproximadamente 5 milímetros.
- Abra a lata da alcachofra e escorra-as.
- Passe-as debaixo d'água para retirar o excesso de salmoura e corte em pedaços grandes.
- Deixe escorrendo para retirar todo o excesso de liquido.
- Numa frigideira media (22 centímetros), (com cabo removível ou cabo de alumínio se você for usar o grill), esquente 2 colheres (sopa) de azeite.
- Junte as cebolas, as batatas e o dente de alho picado.
- Tempere com um pouco de sal e leve ao fogo médio, mexendo com cuidado, até as batatas estarem macias.
- Deixe as batatas dourarem um pouco.
- Junte as alcachofras picadas, mexa mais um pouco e retire a panela do fogo.
- Separadamente, numa vasilha grande, bata ligeiramente com um garfo os ovos, a salsinha, o queijo ralado, sal e pimenta.
- Junte todos os legumes da panela aos ovos.
- Mexa com cuidado. Limpe a panela com um pedaço de papel-cozinha, e leve a panela ao fogo bem baixo com as 2 colheres (sopa) de azeite restantes.
- Com cuidado entorne a mistura de ovos e legumes na frigideira e leve ao fogo baixo por uns 5 a 6 minutos.
- Ou até os ovos estarem firmes no centro.
- Retire a panela do forno com os ovos ainda um pouco moles no centro e leve ao forno para dourar por 1 ou 2 minutos.
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