Bolo de cenoura com abacaxi
Ingredientes
- 2 1/3 copos de farinha
- 1 copo de coco ralado
- 1 copo de castanhas do Pará
- 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
- 2 ½ colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de óleo
- 4 ovos
- 2 colheres (sobremesa) de baunilha
- 2 copos de cenoura ralada fino (aproximadamente 2 cenouras médias)
- 2 copos de abacaxi picado
- 150g de cream cheese
- 70g de manteiga, em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
- Rale as cenouras no ralo fino e deixe-as escorrendo para retirar o excesso de umidade.
- Pique o abacaxi em pedaços pequenos e deixe-o escorrendo em uma peneira para drenar.
- Unte com bastante manteiga e polvilhe de farinha uma forma de tubo redonda.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Numa vasilha, junte a farinha, a canela, o fermento, o sal e o bicarbonato.
- Reserve.
- Na vasilha da batedeira, junte o açúcar e o óleo e bata até formar uma mistura homogênea.
- Adicione os ovos, um por um, batendo bem entre cada um.
- Junte a baunilha e bata mais um pouco.
- Diminua a velocidade e adicione os secos.
- Use uma espátula para limpar as laterais da vasilha se certificando que toda a farinha foi incorporada a massa.
- Bata somente até a massa estar uniforme.
- Junte a cenoura, as castanhas, e o coco ralado.
- Antes de juntar o abacaxi a massa do bolo, aperte-o bem com as mãos para retirar o maximo de suco.
- Junte-o a massa do bolo e misture delicadamente.
- Entorne a massa na forma preparada e leve ao forno.
- Asse por 70 minutos ou até a ponta da faca sair seca.
- Esse bolo é bem úmido devido à cenoura e ao abacaxi por isso preste atenção ao cozimento, a ponta da faca sai seca de dentro do bolo porem pode ter ainda a umidade de um pedaço de abacaxi por exemplo.
- Deixe o bolo esfriar totalmente, passe uma faca nas laterais da forma e vire num prato com cuidado.
- Prossiga com a cobertura.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o mel até formar um creme bem leve.
- Reserve.
- Em outra vasilha, bata o cream cheese na batedeira para tambem formar um creme bem fofo.
- Junte a manteiga ao cream cheese e misture delicadamente com uma espátula.
- Passe por cima do bolo com uma faca.
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