Acarajé suculento
Ingredientes
- 500g de feijão fradinho
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de gengibe fresco ralado
- 1 dente de alho descascado
- 2 colheres (chá) de sal
- Azeite de dendê para fritar
Recheio de vatapá
- 3 pães franceses amanhecidos
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 200g de camarão seco sem cabeça
- 100g de amendoim torrado sem pele
- 100g de castanhas do pará
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 200g de camarão médio frito
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe o feijão de molho em água por 5 horas.
- Lave bem, esfregando para retirar a casca e escorra.
- No liquidificador, bata o feijão, a cebola, o gengibre, o alho e o sal.
- Adicione água se a massa ficar muito dura.
- Modele bolinhos com o auxílio de 2 colheres e frite, aos poucos, em imersão em azeite de dendê.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Para o recheio, umedeça o pão em metade do leite de coco.
- Bata no liquidificador com o restante do leite de coco, o camarão seco, o amendoim, as castanhas e a cebola.
- Coloque em uma panela, junte o azeite de dendê e cozinhe em fogo baixo, mexendo até desgrudar da panela.
- Misture o camarão frito.
- Corte os bolinhos de acarajé ao meio, recheie com o vatapá e polvilhe com coentro.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 15 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/