Arroz e camarões empanados
Ingredientes
- 200g de arroz
- 300g de camarões
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 copo de caldo de legumes
- 1 colher (café) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de saquê
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Descasque os camarões e faça incisões nas laterais para que eles não enrolem na hora de cozinhar.
- Prepare a massa para fritar, colocando numa vasilha o ovo e a gema, a farinha e 1 concha de água, misturando bem com um batedor de arame, formando um composto liso e líquido.
- Esquente o óleo numa frigideira de bordas altas e, quando estiver bem quente, frite os camarões, depois de passá-los pela massa de fritura.
- Quando estiverem dourados, retire com uma escumadeira e coloque-os sobre o papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Mantenha-os aquecidos.
- Cozinhe o arroz al dente em bastante água com sal fervente.
- Numa panela pequena, misture o caldo de legumes com o molho de soja, o açúcar e o saquê e leve ao fogo até ferver.
- Quando o arroz estiver cozido, distribua-o nos pratos e disponha os camarões sobre o arroz, regue com o molho e sirva bem quente.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/