Lagosta na cerveja e marmelo
Ingredientes
- 4 marmelos
- Azeite a gosto
- 1 dente de alho descascado
- 300ml de cerveja
- 1 lagosta de cerca de 1,5kg
- 100g de ervilha torta
- 30g de manteiga
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Asse os marmelos no forno a 180C por 30 minutos.
- Bata os frutos em um processador, fazendo um purê.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte a cerveja e a lagosta.
- Antes de finalizar o cozimento, retire as patas da lagosta, abra-as e estraia a polpa, colocando-a no caldo do cozimento.
- Refogue as ervilhas na manteiga junto com a cebola.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Para servir, coloque um pouco do purê de marmelo no centro do prato e arrume a lagosta sobre ele.
- Junte as ervilhas e regue com um pouco do caldo.
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