Maccheroncini com ragu de linguiça
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 100g de semolina de trigo duro
- 3 ovos
- 8g de sal
Molho
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- 500g de batatas
- 150g de linguiça picada
- Sal a gosto
- Queijo de cabra ralado a gosto
Modo de preparo
- Misture as farinhas em uma superfície lisa e fria.
- Faça um monte com elas e deixe um pequeno orifício no topo, como um vulcão.
- Quebre os ovos sobre o orifício e acrescente o sal.
- Misture os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra a massa com um rolo e corte-a em tiras de 5cm x 2cm.
- Enrole em um espeto e forme os maccheroncini (cilíndricos).
Molho
- Refogue a cebola no azeite e acrescente as batatas cortadas em cubos de 3 mm de espessura.
- Doure-os em fogo alto por 5 minutos e acrescente um pouco de água fria, deixando ferver para finalizar o cozimento.
- Em outra frigideira, doure a linguiça.
- Cozinhe a massa em água e sal e escorra.
- Junte a massa às batatas e acrescente a linguiça.
- Polvilhe com o queijo de cabra e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/