Sorvete de ovo
Ingredientes
- 100g de açúcar
- 4 gemas
- 3g de estabilizante para sorvete
- 100ml de creme de leite fresco
- 350ml de leite
- 10g de glucose
Modo de preparo
- Coloque o açúcar, as gemas e o estabilizante em uma vasilha e bata até a mistura espumar e ficar esbranquiçada.
- Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o leite, o creme de leite e a glucose até levantar fervura.
- Retire do fogo e acrescente a mistura de gemas, batendo sem parar, até ficar homogêneo.
- Leve a panela novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, para não ferver, e cozinhe até adquirir uma textura cremosa.
- Escolha o sabor, acrescentando o ingrediente de sua preferência (café, cacau, canela...).
- Se dispuser de uma sorveteira, proceda de acordo com as instruções de uso.
- Caso contrário, despeje a mistura em vasilha de aço inoxidável e leve ao freezer.
- Retire depois de 1 hora e bata com um batedor de arame.
- Leve novamente ao freezer e repita a operação masi 5 v ezes, de hora em hora.
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