Bolo salgado da roça
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de margarina (100g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo batido
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 peito médio de frango cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes, cortado em cubos pequenos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 vidro de maionese (250g)
- Azeite de oliva e fubá para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Unte e enfarinhe uma assadeira pequena e reserve.
- Em uma panela pequena, aqueça o leite e junte a margarina.
- Misture e deixe esfriar.
- Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó.
- Acrescente o leite reservado e o ovo.
- Misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar.
- Junte o tomate, a ervilha, a água e o cheiro verde e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar macio e o líquido secar.
- Reserve até esfriar.
- Acrescente a maionese e misture até formar um recheio cremoso.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte-o ao meio no sentido do lado maior.
- Espalhe o recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade.
- Corte-o em cubos e sirva a seguir.
Rendimento: 18 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/