Torta delicada
Ingredientes
- 10 batatas cozidas e amassadas
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 claras
- Margarina para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (200g)
- 100g de azeitonas verdes sem caroço
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a batata, 2 gemas, a manteiga, sal, o leite, a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Junte com as claras batidas em neve, misture delicadamente e reserve.
- Para o recheio, aqueça o óleo, refogue em fogo médio o peito de frango com o palmito, as azeitonas, o tomate, sal, pimenta e cheiro verde.
- Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura da panela, mexendo até engrossar.
- Coloque metade da massa reservada em um refratário médio untado, despeje o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
Rendimento: 12 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/