Torta de milho e amendoim
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cubos de tempero caseiro
- 1 1/2 tablete de margarina culinária (150g)
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 lata de milho verde
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de amendoim torrado e picado
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela média coloque a farinha e esfarele os temperos caseiro.
- Junte a margarina e misture até formar uma farofa grossa.
- Coloque a água e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio
- Em uma panela pequena ferva metade do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes.
- Passe para o liquidificador e junte o restante do leite, metade do milho e bata por 5 minutos.
- Passe para uma panela média.
- Dissolva o amido de milho na mistura de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, junte o amendoim e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Divida a massa em três partes.
- Forre com duas partes o fundo e a lateral de uma forma desmontável média.
- Espalhe o recheio reservado e espalhe com as costas de uma colher.
- Enfarinhe uma superfície seca.
- Abra a outra parte da massa com 0,5cm de espessura, corte em tiras de 1cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando no formato de uma grade.
- Pincele a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
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