Pãozinho de mandioquinha com linguiça
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de bacon e louro
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 mandioquinha média cozida e amassada
- 1 tablete de margarina culinária (100g)
- 2 ovos batidos
Recheio
- 200g de linguiça calabresa defumada moída
- 200g de queijo de minas frescal ralado grosso
- 1 colher (chá) de orégano
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela pequena ferva o leite e dissolva os cubos de caldo de bacon e louro.
- Deixe amornar.
- Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
- Adicione a mistura de leite morno reservada e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
- Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
- Acrescente a mandioquinha amassada, a margarina, os ovos e metade da farinha de trigo.
- Misture com uma colher até ficar pastoso.
- Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
- Enfarinha uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
- Cubra e deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- Unte uma assadeira retangular grande e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
Recheio
- Em uma tigela média junte a linguiça, o queijo e o orégano.
- Reserve.
- Em uma superfície enfarinhada abra a massa e divida a massa em 24 porções.
- Abra cada porção na palma da mão e coloque 1 colher de chá do recheio.
- Feche formando um pãozinho redondo.
- Repita a operação com o restante da massa e do recheio.
- Coloque-os na assadeira reservada deixando um espaço de 5cm entre eles.
- Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme e sirva a seguir.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/