Bacalhau à provinciana
Ingredientes
- 800g de bacalhau demolhado
- 300g de grelos de couve
- 50g de manteiga
- 400 ml de azeite
- 1 kg de batatas
- 100 ml de leite
- Sal e pimenta
- 5 cenouras
- 9 ovos
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com agua a ferver.
- Ao fim de 15 minutos, escorra e limpe, tirando as peles e espinhas.
- Separe em lascas e reserve.
- Cozinhe, separadamente, em água temperada com sal, 6 ovos, as cenouras e o couve.
- Coloque em uma travessa refratária metade do bacalhau, seguido por uma camada de ovos previamente descascados e cortados em rodelas, outra de cenouras cortadas da mesma forma e por fim uma camada de couve.
- Repita esta operação, seguindo a mesma ordem e regue com o azeite.
- A parte, cozinhe as batatas e reduza a purê.
- Junte os restantes ovos, o leite e a manteiga.
- Mexa bem e retifique os temperos.
- Cubra a mistura de bacalhau e legumes com este purê e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Sirva de imediato.
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