Frango al cartoccio
Ingredientes
- 2 peitos de frango pequenos
- 100 gramas de manteiga derretida
- 3 galhinhos de alecrim (pode ser ainda sálvia, louro ou tomilho)
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de papel manteiga
Molho
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sobremesa rasa e amido de milho dissolvido em água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em banho maria
- Espalhe um pouco sobre o papel manteiga e coloque um peito de frango sobre ele.
- Tempere com sal e pimenta, junte os galhinhos de alecrim e cubra com mais um pouco de manteiga derretida.
- Feche o papel como num embrulho tomando cuidado para não deixar aberturas por onde possa vazar o suco da carne e o vapor.
- Faça o mesmo com outro filé de frango.
- Leve os dois embrulhos para o forno preaquecido por 20 minutos.
Molho
- Numa frigideira, frite a cebola picada na manteiga.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente um copo de vinho branco seco.
- Para engrossar o caldo, junte uma colher de amido de milho, dissolvido na água.
- Abra os pacotinhos na mesa, no momento de servi-los, e adicione o molho.
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