Bacalhau à preta
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 750g de bacalhau (lombo)
- 125g de presunto
- 1 kg de batatas
- 150 ml de azeite
- Azeitonas
- Pimenta
- 2 cebolas
- 6 ovos
- Sal
- Salsa
Modo de preparo
- Tire a pele e as espinha ao bacalhau demolhado durante 1 dia.
- Corte em palitos grossos.
- Cozinhe as batatas com pele e deixe esfriar.
- Pele e corte em palitos.
- Cortar às rodelas as cebolas e os ovos, depois de cozidos.
- Pique a salsa e o presunto.
- Coloque numa assadeira metade da cebola, por cima metade das batatas e ainda metade do bacalhau.
- Cubra com metades de ovos e presunto e polvilhe com salsa e colorau.
- Tempere com sal e pimenta e regue com azeite e vinagre.
- Repita a operação voltando a colocar uma camada de cebola, outra de batata, outra de bacalhau e temperar como anteriormente.
- Bata 2 ovos inteiros, tempere com sal e pimenta, e coloque por cima do preparado.
- Leve ao forno para dourar.
- Enfeite com os ovos cozidos e picados, a salsa também picada e azeitonas.
- Sirva quente.
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