Bolo frutas espelhadas
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Frutas de sua preferência para decorar (uva, kiwi, laranja, goiaba, etc.)
Cobertura
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
Calda espelhada
- 1 1/2 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, o açúcar e a água.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe amornar.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar.
- Para a calda, em outra panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Desenforme o bolo morno e espalhe a cobertura por cima.
- Decore com as frutas, espalhe a calda espelhada por cima e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/