Pastelão de arroz
Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/3 xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate maduro picado
- Sal, pimenta e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a água morna, o iogurte natural, o óleo, o açúcar, o sal, o arroz e 1/2 xícara de chá de farinha de tirgo
- Despeje em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Adicione o restante da farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral da tigela.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia que solte das mãos.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Abra com a ajuda de um rolo formando um círculo com 30cm de diâmetro.
- Espalhe o requeijão, o frango, o tomate, polvilhe com sal, pimenta e o manjericão.
- Dobre ao meio apertando delicadamente as laterais com um garfo.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/