Arroz marroquino tradicional
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de carne moída
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de alho
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de filé de frango em cubos médios
- 1 cebola em cubos grandes
- 1 dente de alho picado
- 1 canela em pau
- Sal, pimenta síria e cravo em pó a gosto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa torrada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite a carne moída com 1 colher de sopa da manteiga, o alho e a canela em pó.
- Depois de frito, adicione o arroz e a água quente.
- Cozinhe por 20 minutos com a panela tampada em fogo baixo, até secar.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga restante e frite o frango em cubos com a cebola e o alho até dourar.
- Coloque a canela em pau, sal, pimenta síria e cravo em pó.
- Frite até dourar e acrescente a amêndoa.
- Tire a canela em pau e misture com o arroz pronto e hortelã picada.
- Misture tudo e coloque em uma travessa.
- Decore com folhas de hortelã à vontade.
Rendimento: 4 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/