Torta de ovos, escarola e ricota
Ingredientes
Massa:
- 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50ml de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Água em quantidade suficiente para dar ponto
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada em fatias finas
- 1 dente de alho picado
- 2 escarolas grandes cortadas em tiras finas
- 5 ovos
- 200g de ricota esfarelada
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal, pimenta e manjericão picado a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente misture a farinha, o vinho e o sal.
- Trabalhe a massa e acrescente água até ficar homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
- Em uma panela, aqueça o azeite, e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a escarola, o sal e a pimenta, e refogue por 4 minutos no fogo brando.
- Retire o excesso de água.
- Misture 2 ovos batidos, a ricota, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o manjericão.
- Abra a massa e corte três discos finos, um maior que o outro.
- Com o disco maior, forre o fundo e as laterais de uma forma de 18cm de diâmetro untada com margarina.
- Distribua o recheio, forme três buracos e despeje um ovo inteiro e cru em cada um.
- Cubra com o disco menor, pincele azeite e coloque o outro disco apertando as bordas.
- Pincele a massa com o azeite e leve ao forno até dourar.
Rendimento: 6 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/