Torta de Pêras do Edu Guedes
Ingredientes
- PARA A MASSA:
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- ½ casca de limão ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- PARA O RECHEIO:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- PARA O RECHEIO 2:
- 4 pêras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
Modo de Preparo
- Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela
- Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea
- Forre a forma de fundo removível
- Fazer furos com um garfo na massa antes de assar
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.
- Recheio: coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
- Aguarde esfriar.
- Recheio 2: em uma panela, colocar o açúcar, o vinho, as peras e deixar cozinhar por 20 minutos.
- Montagem: recheie a massa com o creme e cubra com as peras e retorno ao forno por mais 5 minutos
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/