Rolinhos agridoces de bisteca de porco
Ingredientes
- 50 g de uvas passas brancas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco ou conhaque
- 3 bistecas de porco sem osso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 fatias de presunto de Parma (ou cozido)
- Ervas de Provence (ou outro mix de ervas)
- Queijo proovolone ralado
- 10 g de manteiga cortada em cubos
- Azeite para fritar
- 1 lata de cerveja preta
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Retire o osso e o excesso de gordura de três bistecas de porco.
- Com auxílio de um batedor De carne achate os filés de lombo para que fiquem bifes bem finos.
- Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto.
- À parte coloque as uvas passas de molho no vinho ou conhaque.
- Comece recheando os filés com o presunto parma ou bacon.
- Adicione as ervas de Provence.
- Adicione o queijo ralado e cubos de manteiga.
- Adicione as uvas passas curtidas no vinho.
- Enrole os rolinhos e prenda-os com palitos de dente.
- Frite-os em azeite até que fiquem dourados por fora.
- Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno, 220 ºC por 20 minutos.
- Enquanto assa, comece a preparar a redução do molho.
- Na frigideira que fritou os rolinhos adicione 4 colheres (sopa) de extrato de tomate.
- Adicione 350 ml de cerveja preta (amarga).
- Deixe ferver até reduzir e ficar em consistência viscosa.
- Faça a correção com sal.
- Sirva o rolinho com arroz branco e regado com a redução do molho.
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