Salpicão vegetariano diferente
Ingredientes
- 8 batatas médias descascadas e raladas no lado grosso do ralador
- 1 maço de espinafre novo e grande
- 100grs de ervilhas debulhadas frescas
- 3 maçãs verdes
- Suco de 1 limão
- 100grs de uvas passas sem sementes, cobertas com água quente para que estufem
- 100grs de nozes
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 figos maduros e firmes
Modo de preparo
- Lave as batatas raladas até que a água não fique mais turva; mantenha-as cobertas com água em recipiente plástico reforçado, louça ou inox.
- Ferva 3 litros de água; escorra a água fria das batatas, polvilhe um pouco de sal e cubra-as com a água fervente e uma pitada de pimenta.
- Mexa por 1 minuto até misturar bem e deixe por cinco minutos.
- Escorra a água quente das batatas, passe-as pela água da torneira e refrie-as novamente em um recipiente com água fria e alguns cubos de gelo.
- Cozinhe o espinafre e repita o processo do resfriamento das batatas (para manter o verde e cessar o cozimento).
- Depois de completamente frio, passe-o para um escorredor, esprema-o e separe-o com os dedos.
- Reserve.
- Cozinhe as ervilhas e repita o mesmo processo de resfriamento.
- Escorra e reserve.
- Pique as nozes em pedaços pequenos.
- Misture a maionese, o creme de leite, o restante do suco de limão e um pouco de pimenta.
- Escorra as batatas e seque-as muito bem, com pano limpo.
- Passe-as para uma vasilha grande e junte os demais ingredientes: o espinafre, as ervilhas, as nozes, as maçãs e a salsa picada.
- Misture bem.
- Cubra com o creme de maionese reservado e misture bem.
- Deixe refrigerado e, na hora de servir, revolva novamente os ingredientes.
- Passe para a saladeira e decore com os figos, muito bem lavados e fatiados com as cascas.
Rendimento: 6 pessoas
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