Risoto de Cogumelos do Mais Você
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 350 g de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 conchas de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de mascarpone
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 100 g de cogumelos variados e limpos
- 120 g de queijo parmesão ralado (grana padano)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, a cebola picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo brando por +/- 3 minutos
- Acrescente 350 g de arroz arbóreo e mexa por 2 a 3 minutos
- Regue com a xícara (chá) de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar
- Aos poucos junte 6 conchas de caldo de frango e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula por +/- 16 minutos.
- Adicione 2 colheres (sopa) de mascarpone, a xícara (chá) de creme de leite, 100 g de cogumelos variados e limpos, 120 g de queijo parmesão ralado (grana padano), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem
- Sirva em seguida
- Se quiser salpique trufa negra (ralada na hora) a gosto e acompanhe com salada verde.
Informações Adicionais
Receita exibida no programa Mais Você em 9/03/10 pelo Chef Carlos Alecrim.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/