Carne de sol de leitão
Ingredientes
- 1kg de carne de sol de lombo de porco
- Água para dessalgar
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 abacaxi cortado em rodelas
- 1 rodela de limão
Modo de preparo
- Lave bem a carne e coloque em uma vasilha com água suficientemente para cobrí-la.
- Deixe de molho por cerca de 1 hora.
- Troque a água e deixe dessalgar por mais 1 hora.
- Troque a água mais vezes, ou deixe mais tempo de molho para retirar bem o sal.
- Abra a carne ao meio com um corte longitudinal.
- Tempere-a com a pimenta do reino e o alho.
- Grelhe na brasa por 20 minutos e arrume em uma travessa para servir.
- Reserve.
- Grelhe o abacaxi na brasa e coloque ao lado da carne.
- Use rodelas de limão para decorar o prato.
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