Gazpacho andaluz
Ingredientes
- 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
- 4 talos de salsão sem os fios e picados em cubinhos
- 1 pepino, caipira, sem a casca e sem as sementes, picado em cubinhos
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de suco de tomate bem gelado
- 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
- Cubos de gelo
Cubinhos de pão:
- Fios de azeite
- 1 dente de alho picado
- 6 fatias de pão de forma cortadas em cubinhos
Modo de preparo
- Comece pelos cubinhos de pão:
- Aqueça uma frigideira grande em fogo baixo, coloque fios de azeite, junte o alho e deixe alourar.
- Sempre em fogo baixo, acrescente os cubinhos de pão, mexendo de vez em quando para tostar por igual.
- Retire do fogo e deixe esfriar na própria frigideira.
- Em uma vasilha funda, misture os pimentões, o salsão, o pepino, a cebola, o alho, sal, pimenta e açúcar.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Regue com o azeite e misture novamente.
- Deixe por 15 minutos.
- Cubra os vegetais temperados com o suco de tomate e misture com uma colher grande.
- Prove e corrija os temperos, se necessário.
- Coloque algumas pedras de gelo e mantenha em geladeira até a hora de servir.
- Sirva em pratos de sopa ou copos longos e largos, distribuindo os cubos de pão por cima.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/