segunda-feira, 8 de março de 2010

Peixada colher de pau

Ingredientes

Caldo de peixe

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 150g de filés de peixe
  • 600g de barbatanas e cabeças de peixes lavadas
  • Sal a gosto

Peixe

  • 500g de filés de badejo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de repolho
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 tomate cortado ao meio
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 chuchu cortado ao meio
  • 2 batatas cozidas ao meio
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 ovo cozido cortado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de colorífero

Pirão de peixe

  • 1 xícara (chá) do caldo da peixada
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca dissolvida em água

Modo de preparo

Caldo de peixe

  • Ferva a água em uma panela.
  • Acrescente os filés, as cabeças, as barbatanas e o sal.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Coe em uma peneira para formar o caldo.

Peixe

  • Tempere os filés com o sal, o suco de limão e a pimenta.
  • Cozinhe-os no caldo de peixe coado.
  • Acrescente o repolho e deixe no fogo até ficarem macioa.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha por 5 minutos.
  • Junte o caldo do peixe e mexa.
  • Adicione o peixe, o chuchu, as batatas, a cenoura e o ovo cozido.
  • Deixe ferver pr 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite e o colorífero.

Pirão

  • Coloque o caldo de peixe em uma panela e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha aos poucos e mexa até virar um pirão.
  • Sirva com a peixada.
Rendimento: 2 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo