Feijão branco diferente
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cru (350 g)
- 10 xícaras (chá) de água (2 litros)
- 3 sachês de tempero pronto
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cenoura média cortada em rodelas finas
- 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- Deixe o feijão de molho por 2 horas.
- Escorra e transfira para uma panela de pressão.
- Junte 9 xícaras (chá) de água, 2 sachês de tempero prontos e 1 colher (chá) de sal, e deixe cozinhar em fogo alto por 35 minutos após o início da fervura.
- À parte, aqueça o azeite em fogo alto e frite o bacon até dourar.
- Refogue a cebola, junte o tomate e a cenoura, e deixe por mais 2 minutos.
- Acrescente o restante da água, do tempero sazón e do sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a cenoura esteja "al dente".
- Adicione o repolho e deixe por 2 minutos, ou até murchar.
- Junte o feijão e o arroz, misture delicadamente e deixe por mais 2 minutos.
- Sirva acompanhado de carne assada.
- Se preferir, substitua o repolho por acelga.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/