Peixe barriga cheia
Ingredientes
- 1 pargo limpo de cerca de 1,6kg
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de óleo
- 100g de cauda de lagosta
- 100g de camarões médios sem casca
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- 3 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de colorífero
- 1 batata cortada em cubos
- 1/2 cenoura cortada em cubos
- 1/2 chuchu cortado em cubos
- Cebolinha picada a gosto
- Coentro picado a gosto
Caldo de peixe
- 4 xícaras (chá) de água
- 150g de filés de peixe
- 600g de barbatanas e cabeças de peixes lavadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Faça um talho ao longo da espinha do peixe e tempere-o com sal.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite-o por 10 minutos.
- Reserve.
- Cozinhe a cauda de lagosta em água e sal por 15 minutos.
- Reserve.
- Recheie a barriga do peixe com a lagosta e os camarões.
- Arrume em uma travessa e reserve.
Molho
- Em uma panela preaquecida, coloque a manteiga e o azeite.
- Acrescente o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
- Refogue por 3 minutos em fogo baixo.
- Junte o caldo de peixe e o sal.
- Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo na água.
- Junte essa mistura, aos poucos, aos ingredientes que estão na frigideira.
- Mexa por 3 minutos.
- Acrescente o leite, o leite de coco e o creme de leite.
- Mexa por mais 4 minutos e adicione o colorífero.
- Misture bem e acrescente os legumes cozidos.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Coloque o molho, os legumes e alguns camarões em cima do peixe.
- Salpique coentro e cebolinha.
Caldo de peixe
- Ferva a água em uma panela.
- Acrescente os filés, as cabeças, as barbatanas e o sal.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Coe em uma peneira para formar o caldo.
Rendimento: 2 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/