Tabule à francesa
Ingredientes
- 250grs de trigo para quibe
- Cubos de gelo
- Sal e pimenta síria a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola pequena ralada no lado grosso do ralador
- 2 cenouras médias e firmes
- 300grs de vagem nova e em pedaços de até 1cm
- 1 maço pequeno de salsinha
- 8 ramos de tomilho fresco
- Suco de 3 limões
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma vasilha funda, lave o trigo esfregando-o nas mãos e escorrendo a água pelo menos duas vezes.
- Cubra com água gelada e mais alguns cubos de gelo.
- Deixe de molho por 10 minutos.
- Rale a cenoura em fios longos, regue com alguns fios de azeite (suficiente para não ressecar) e reserve em temperatura ambiente.
- Ferva água em uma panela e junte as vagens já cortadas.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Escorra, passe pela água fria e cubra com água gelada.
- Deixe 5 minutos, escorra bem e reserve.
- Pique a salsa finamente e solte dos ramos as folhas de tomilho.
- Escorra o trigo e esprema-o firmemente entre as mãos até eliminar toda água.
- Passe para uma saladeira.
- Tempere o trigo com sal, pimenta síria e do reino.
- Junte as cenouras raladas, as vagens, a salsa e o tomilho.
- Regue com o suco dos limões e azeite.
- Misture bem e envolva todo o tabule nos temperos.
- Reserve em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 4 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/