Peixe à caiçara
Ingredientes
- 2 Kg de salmão, anchova ou robalo
- 30 g de manteiga
- 150 g de alcaparras
- 1 ramo de alecrim
- 3 dentes de alho esmagados
- Sal
Modo de preparo
- Limpe o peixe retirando somente as vísceras.
- Não retire as escamas e não o lave, para não eliminar o seu óleo natural.
- Envolva o peixe em papel alumínio.
- Leve-o a grelha, em braseiro brando.
- Enquanto o peixe assa, prepare o molho, coloque uma panela na grelha e derreta a manteiga.
- Junte as alcaparras, o alecrim, o alho e sal a gosto.
- De vez em quando, aperte o peixe: estará pronto quando ficar mole.
- Ao desembrulhar, a pele do peixe deverá ficar grudada no alumínio, deixando a carne assada totalmente limpa.
- Sirva as porções de peixe com o molho.
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