Piraputanga ao molho branco
Ingredientes
- Piraputanga de 300 a 500 gr
- Cebola grande em rodelas
- 6 ou 7 talos de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 copo (americano) de suco de limão
- 1 copo grande de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal o limão e a pimenta do reino, deixe descansar por meia hora, com um pouco do azeite unte uma forma (refratário ou de vidro), em seguida cubra-a com as rodelas de cebola.
- Coloque a Piraputanga em cima das cebolas.
- Regue-a com metade do vinho e leve ao forno por aproximadamente 15 ou 20 minutos.
- Após assada, retire a piraputanga da forma e seque com uma toalha de papel e separe em uma bandeja.
- Em uma panela pequena despeje a cebola com o vinho que ficou na forma, leve ao fogo, complete com restante do vinho.
- Deixe abrir fervura em seguida coloque o creme de leite e a noz moscada, experimente para saber se necessita de sal ou não, desligue o fogo.
- Com uma faca faça um corte vertical entre a cabeça da piraputanga e o corpo (não separe a cabeça).
- Faça o mesmo na parte do rabo e um corte longitudinal no dorso entre a cabeça e o rabo, em seguida abra a piraputanga a espinha dorsal vai se soltar.
- Retire-a e derrame sobre a piraputanga o molho branco salpicando a cebolinha.
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