Quirera lapeana
Ingredientes
- 1 kg de carne de porco (suã e costelinha fresca ou defumada)
- 1 ramo de manjerona fresca picada
- 2 cebolas médias picadas
- 300 g de quirera de milho especial (branca ou amarela)
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha e cebolinha verde picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Lave bem a quirera e deixe de molho por uns 30 minutos.
- Frite demoradamente as carnes em panela de ferro até ficarem douradas.
- Acrescente o alho e a cebola.
- Deixe dourar. Coloque água aos poucos e deixe cozinhando até as carnes ficarem macias.
- Junte, então, a quirera. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo continuamente com uma colher de pau.
- Tempere com sal, pimenta e acrescente a manjerona.
- Estará no ponto quando a quirera estiver cozida, (porém “al dente”) e úmida.
- Coloque, então, a salsinha e a cebolinha.
- Sirva bem quente, à saída da panela.
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