Empadão colonial
Ingredientes
Massa
- 400 g de farinha de trigo especial
- 220 g de manteiga sem sal, gelada e picada
- 1 ovo inteiro ligeiramente batido
- 2 gemas
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de leite frio
- 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 fio de óleo para pincelar sementes de papoula para decorar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola média picadinha
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200 g de peito de frango cozido com todos os temperos e picado
- 1 vidro de palmito picado
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
- 3 a 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo especial sal e molho de pimenta a gosto
Massa
- Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia.
- Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio. aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver.
- Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme.
- Deixe o recheio esfriar.
- Abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora.
- Em seguida, espalhe o recheio.
- Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/