Torta merengue de maracujá
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
- 4 gemas ligeiramente batidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 massa de torta assada (confira receita no item Massas)
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela misture o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal.
- Aos poucos junte a água, mexendo sem parar, até que a mistura levante fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe mexendo.
- Junte as gemas à mistura quente.
- Deixe levantar fervura e cozinhe, mexendo sem parar, por 2 minutos.
- Junte a manteiga e o suco de maracujá aos poucos, mexendo sempre.
- Coloque na massa de torta assada.
- Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Espalhe o merengue sobre o recheio e leve ao forno moderado por 15 minutos.
- Deixe esfriar antes de servir.
Rendimento: 1 torta média
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/