Lagosta ao alho e óleo
Ingredientes
- 1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
- 10 dentes de alho grandes ou 2 (duas) colheres de purê de alho
- Sal a gosto (dispensado se usado purê de alho)
- 1 colher (sopa) de ervas variadas a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 tomates maduros picados
- 4 raminhos de coentro picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
- Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
- Após cozida escorra toda a água e espere esfriar.
- Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
- Acrescente o alho pisado ou o purê, juntamente com as ervas.
- Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
- Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
- Servir ainda quente. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
- Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.
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