Pato à chinesa
Ingredientes
- 1 pato de uns 2kg + ou -
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 1 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Aqueça o forno.
- Esfregue o pato levemente por dentro com sal.
- Misture a cebola, o salsão, o açúcar, a canela e o molho de soja, assim como 1 xícara de água.
- Leve ao fogo e deixe chegar ao ponto de fervura.
- Amarre bem o pescoço do pato.
- Despeje o molho quente no pato.
- Costure bem o pato.
- Esfregue por fora com sal.
- Leve ao forno em uma assadeira untada e asse por uns 20 minutos.
- Aqueça a água restante com o mel, o vinagre, 1 colher de chá de molho de soja e 1 colher de sopa de sal.
- Pincele esta mistura sobre o pato.
- Continue assando, besuntando com o molho.
- Quando o pato estiver pronto, retire do forno.
- Escorra o molho para uma panela e engrosse com o amido de milho diluído em 2 colheres de chá de água.
- Sirva em separado.
Rendimento: 4 a 6 pessoas
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