Almôndega de peixe
Ingredientes
- 1 kg de filés de peixe
- 1 ovo
- 1 pão amanhecido
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 litro de água
- 1 copo de vinho branco
- Sal
Modo de preparo
- Pique os filés de peixe em pedaços bem pequenos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o ovo, o pão amanhecido ralado, o alho e misture bem.
- Se for preciso, adicione a farinha de trigo para dar liga.
- Faça pequenas bolinhas (almôndegas) e passe-as levemente por farinha de trigo.
- Aqueça o azeite e frite as almôndegas com cuidado para não quebrá-las.
- Reserve.
- Refogue a cebola por 5 minutos e adicione as almôndegas reservadas.
- Adicione o vinho branco e reduza por 5 minutos.
- Adicione a água e cozinhe por 10 minutos.
- Corrija o sal.
- Polvilhe com um bom punhado de salsinha.
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