Lentilha à espanhola
Ingredientes
- 1/2kg de lentilha
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 gomos de linguiça defumada picados
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 4 batatas médias em rodelas
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 5 tomates maduros sem sementes picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe a lentilha de molho em água quente por 50 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por alguns minutos.
- Acrescente a batata, a vagem, o tomate, o caldo de galinha, tempere com sal, pimenta e mexa bem.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/