Souflê de batata com molho branco
Ingredientes
- 600 g de batata cozida e passada no espremedor
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal à gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 40 g de margarina
- 1/2 litro de leite
- 1/4 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta à gosto
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 200 g de queijo mussarela ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.
- Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem.
- Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar.
- Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe esfriar e misture bem as gemas.
- Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve.
- Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela.
- Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200ºC até dourar.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/