Rosquinhas de sardinha
Ingredentes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 gemas
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
- 2 latas de sardinha, escorrida e amassada
- 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o açúcar, a manteiga, as gemas, a farinha de trigo e o farelo de trigo, e misture bem até ficar homogêneo.
- Sove a massa e divida-a em duas partes iguais.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Em uma tigela média, misture a sardinha, o tomate, a cebola, o azeite e a salsa.
- Em uma superfície seca e enfarinhada, abra as massas com o auxílio de um rolo e espalhe o recheio.
- Enrole-as como rocambole e corte em fatias grossas.
- Disponha-as em uma assadeira grande, untada, com o recheio virado para cima e leve ao forno médio à 180°C, pré aquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva quente.
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