Suflê Colorido de Férias
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de cenouras finamente picadas
1/2 xícara de vagens finamente picadas
1/2 xícara de brócolis picadinhos
1/2 xícara de milho natural (tirado da soca na hora, nunca usar em lata)
1 xícara de creme de leite fresco
6 ovos
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino à gosto
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas e reserve.
Refogue os legumes na manteiga, em fogo alto, começando pelas cenouras, depois o milho, vagens e por último o brócolis.
Junte o creme de leite fresco e deixe engrossar. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada e reserve.
Bata as claras, com uma pitada de sal, em neve – até ficarem bem firmes.
Junte as claras e o queijo parmesão à mistura de legumes e creme de leite da panela. Mexa muito bem para que todos os ingredientes se misturem.
Muito delicadamente, misture as claras em neve à mistura da panela. Não deixe que os pedaços de claras em neve se desmanchem muito.
Transfira delicadamente a mistura para um refratário redondo e fundo, untado com manteiga.
Caso queira, salpique com um pouco mais de parmesão e leve ao forno médio-alto por cerca de 30 a 40 minutos.
Sirva imediatamente.
O suflê pode ser servido como prato único ou pode vir acompanhando arroz integral ou branco, um filé grelhado ou peixe.
A porção serve bem de 4 a 6 pessoas.
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