Almôndegas ao molho de limão
Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
- 2 gemas
- Folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
- 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
- 4 colheres (sopa) de leite morno
- 1 pão francês sem casca picado
- 500 g de patinho picado
- Sal à gosto
Molho
- Sal à gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
- 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída.
- Coloque o pão numa tigela e regue com o leite.
- Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal.
- Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga.
- Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos.
- Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior.
- Retire do fogo e reserve.
Molho
- Coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia.
- Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos.
- Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
- Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal.
- Deixe no fogo por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos.
- Sirva a seguir com espaguete na manteiga.
- Se preferir, decore com raspas de casca de limão.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/