Rocambole de carne moída com vinho
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Sal à gosto
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de carne moída
- 250 g de cogumelos
- 2 ovos cozidos
- 1 ovo inteiro cru
- Sal, pimenta e outros temperos de sua preferência à gosto
- 1 ovo para pincelar
- Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
- Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, coloque a margarina, o óleo e refogue a carne moída até dourar.
- Acrescente os cogumelos picados e tempere com sal, pimenta e os outros ingredientes de sua preferência.
- Cozinhe os dois ovos, descasque e pique-os.
- Quando a carne moída estiver pronta e fria, misture aos ovos picados, acrescente o ovo cru e misture bem.
- Abra a massa em um retângulo grande sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio, deixando as beiradas livres.
- Enrole como rocambole, coloque em uma assadeira e pincele com o outro ovo levemente batido.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido, na temperatura de 180ºC, por 40 minutos.
- Pode usar também queijo cheddar para o recheio e queijo parmesão para polvilhar sobre a massa do rocambole
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/