Pernil com molho de laranja e cachaça
Ingredientes:
3 cebolas médias
sal grosso
pimenta-do-reino (eu usei preata, branca, verde e rosa)
2 cabeças de alho
1 pedaço de pernil com cerca de 3kg, com osso e capa de gordura
1 punhado de tomilho fresco
suco de 6 laranjas
1/2 litro de cachaça
3 xícaras de caldo de carne caseiro
Modo de Preparo:
Faça uma marinada com todos os ingredientes e deixe o pernil descansar nela, na geladeira, por no mínimo 24 horas (eu deixei 48 horas mais ou menos dessa vez).
Cerca de 10 a 12 horas antes de servir passe o pernil e toda a marinada para uma assadeira e cubra com papel alumínio (eu normalmente não gosto do alumínio, mas ainda não achei outra opção…)
Coloque a assadeira coberta no forno pré-aquecido a cerca de 150 oC (médio-baixo) e deixe assando por cerca de 6 horas.
Tire do forno, passe o molho para uma panela e volte o pernil para o forno por mais cerca de 3 horas, para que fique tostado (nesse período eu virei o pernil uma vez e acrescentei um copo de água, para não queimar o fundo). Enquanto isso o molho fica cozinhando em fogo baixo na panela.
Passado o período até tostar, desligue o forno e deixe o pernil descansar lá por pelo menos meia hora antes de tirar e servir.
Transfira o pernil para a travessa que for servir e jogue um pouco de água quente na assadeira, para raspar o fundo. Passe o conteúdo para a panela do molho.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/